gxk10: (Default)
[personal profile] gxk10
Рассказывают, что какого-то знаменитого актера в начале 90-х спросили:
- Это правда, что в театр сейчас в основном новые русские ходят?
- Правда.
- И как вам эта публика?
- Понимаете, если раньше мы ставили Чехова, то люди приходили посмотреть на игру актеров, на режиссерскую интерпретацию. А теперь я играю и чувствую, что залу интересно - они не знают чем кончится!

Это я к тому, что намедни я впервые посмотрел Дон Жуана Моцарта. Был в буйном восторге, особенно от финала. Я на самом деле думал, что обойдется без командора - там столько народу хотят пришить главного героя после первого действия, что, казалось, могли бы и справиться. Но, к счастью, без нечистой силы не обошлось - к счастью, потому что музыка божественная.

Смотрел я в кино. Это как бы прямая трансляция из Metropolitan Opera. Как бы - потому что в спектакль был за три дня до того, но все равно запись еще свежая. У нас недавно переоборудовали кинотеатр чтобы состязаться с большими телевизорами дома и поставили там громадные кресла с индивидуальными столиками и моторчиками. Легким движением руки кресло превращается в кровать. Билеты продают на конкретное место, как в театре. Только стоят дешевле, и купить можно через интернет, как в кино. Best of both worlds.

Сначала нам крупным планом показывали зрительный зал в Metropolitan. Совсем как в добрые старые времена: нечистая публика глазеет с галерки на чистую. Я купил попкорн и кока-колу - не удовольствия ради, а чтобы быть новатором. Жена, консерватор, запаслась красным вином. И так мы, полулежа, с прекрасным звуком и крупным планом любовались на звезд. Я в опере ничего не понимаю, но это было здорово.

По моему, это новое искусство - не кино и не театр, а третье. И я надеюсь, что у него большое будущее.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gxk10: (Default)
Gregory

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios