gxk10: (May_2010)
[personal profile] gxk10
Бостон в этом году побил рекорд по снегопаду. Уже выпало 2.5 метра и конца не видно.

Страшно не количество. Бураны бывали и раньше. Но всегда через неделю-две после большого снега наступала оттепель. Но не сейчас. По ночам обычно -20С. Раньше это случалось, может, раз в два года, а теперь - норма жизни. Ну и днем не многим лучше. Такое у нас глобальное потепление. Поэтому ничего из выпавшего не растаяло. За 25 лет в Америке такого я не припомню. За последние 2 недели перед каникулами школу отменяли 5 раз. Причем 2 дня из этих пяти снега уже не было - отменили потому что все пешеходные дорожки засыпало и детям было не дойти до школы.

Под катом несколько фотографий на память.


Моя улица. Теперь она стала односторонней.
MyStreet



Вход в дом.
MyHouse


Железный человек Марик. Играет в снегу бесконечно. Взрослые не выдерживают.
MarkOnSnow


Улица в Бостоне, на которой живет моя теща. В сугробах скрыты припаркованные машины.
Peterborough


Те же машины вблизи.
Cars


Недавно вез я детей к бабушке. Уже въехал на ее улицу и уперся в Тойоту, которая почти стояла, то есть продвигалась медленными рывками, как в пробке. Через некоторое время я разглядел, что перед ней по проезжей части идет инвалид на костылях. И деваться ему некуда. Довольно долго мы за ним тащились, пока он не втиснулся в небольшую нишу, и мы смогли его, наконец, объехать.

Дети потихоньку болеют. Сначала Аня, потом Марик - я как раз взял выходной чтобы покататься с ним на лыжах.

Зато у меня все хорошо. Три недели назад я катался на коньках когда меня подсек маленький мальчик, который ездил опираясь на два пластмассовых ящика. Я сильно ударился грудью о ящик и потом две недели не мог дышать. То есть я дышал, но ощущение было, что воздух не доходит. Особенно впечатляет, когда просыпаешься от этого ночью. Я даже ездил в больницу - как раз в очередной буран. Врачи уверяли, что ничего не сломано, но поверить было трудно.

Так я это к чему - не обманули! Действительно просто ушиб ребер. Уже неделю дышу полной грудью и не могу вам передать как это приятно.

Надо признать, что эта зима несколько достала.

Да, забыл написать.Сегодня мы проснулись в пять утра от громкого пения капели. Которая падала с потолка нашей спальни. Как-то не так я представлял себе весну. (Тут, правда, виноват Альцгеймер. Я знал, что снег с балкона надо счищать. А в эту зиму забыл. Нашел время.)

Upd. Паркинг около работы.
Parking

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gxk10: (Default)
Gregory

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios