gxk10: (scream)
[personal profile] gxk10
Я часто читаю Живой Журнал с айфона. На то есть специальное приложение. То есть было. Недавно команда программистов ЖЖ сделала ему редизайн. Вот, не удержался, пишу рецензию.

Старое приложение было не супер, но вполне приемлемо. Похуже Фейсбука, получше, чем ничего. Новое впечатляет сразу. Во первых, в нем нельзя сразу выйти на френленту. Вот профиль свой, да, можно посмотреть в один клик. А френлента - кому она нужна? Покопаешься в менюшках и со временем найдешь. Большие посты приложение обрезает, и это нормально. С одной маленькой закавыкой: невозможно сказать какой пост обрезан, а какой нет. Обычно пишут что-то вроде "дальше...", но только не здесь. Я сам дожен кликнуть на каждый пост, чтобы убедиться, что дальше ничего нет. Если пост содержит фотографию, то я, конечно, могу кликнуть, чтобы посмотреть ее на весь экран. Но возвращаюсь я всегда в начало поста. То есть если текст длинный и фотографий много, то после каждого клика надо долго и мучительно ползти вниз и искать - а где ж я до того был? В сообществе русам, где я член, мобильное приложение дважды отвергало мои комментарии с туманным сообщением "Вы рылом не вышли здесь комментировать" (естественно, только после того как я все напишу и отправлю).

Я отличаюсь железной выдержкой и бесконечным смирением перед лицом мобильных приложений. И я бы ничего здесь писать не стал. Но два дня назад мой френд написал подзамочный пост о проблемах в семье. А я написал комментарий. И уехал гулять по Бостону с семьей. Возвращаюсь вечером - десять сообщений от знакомых и незнакомых людей: "Что у вас случилось?! Какие проблемы?" Оказывается, мой комментарий в чужом закрытом журнале попал ко мне в блог в качестве открытого поста. Откуда был тут же скопирован в фейсбук. И я уверен, что нажимал правильные кнопки. И никакого сообщения типа "запись добавлена" я не получал.

Нелегко в слове "еще" сделать четыре ошибки. Но программистам Живого Журнала это по плечу.

Date: 2014-09-03 02:53 am (UTC)
From: [identity profile] con-flores.livejournal.com
сочувствую...
то есть лучше писать коротко...

Profile

gxk10: (Default)
Gregory

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:47 am
Powered by Dreamwidth Studios