gxk10: (man with beard)
[personal profile] gxk10
(Мир рушится, а Рабинович ищет очки. Но что я могу сделать по поводу мира? У меня и мыслей никаких нет. Точнее есть, но они уже тысячу раз высказаны френдами. Поэтому продолжу про личную жизнь. В конце концов, как я есть Акакий Акакиевич...)

Стоило мне похвастаться спортивными успехами, как тут же набежали разнообразные мелкие хвори и физкультура отложилась до лучших времен. Одно хорошо - успел записать. Буду теперь перечитывать долгими вечерами и плакать. А эта история, напротив, про работу.

Если вы когда нибудь читали Живой Журнал, вы знаете про DoS атаки (denial of service attack). Они играют ту же роль, что когда-то евреи, то есть все неполадки, поломки и вообще все плохое в нашем замечательном ЖЖ происходит исключительно от них. Подробно это описано в Википедии: создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к. А вспомнил я это потому, что неделю назад наш генеральный директор предложил всем придти на собрание в 8:30 утра. До этого руководство компании вело себя гуманно и раньше 14:00 митинги не назначало. Отменив тренировку, я приперся на работу в немыслимую рань (а голова уже начинала болеть, но об этом выше). После положенного предисловия о том, что дела идут ни шатко ни валко, начальник неожиданно добавил: Да, и еще - нас только что купили. Зал взорвался аплодисментами. Дело в том, что для стартапа кому-то продаться считается громадной удачей и признанием заслуг. Иногда сотрудники, работающие в компании с момента создания, становились миллионерами (есть знаменитая история про уборщицу из Гугла), но это, естественно, случай не наш. А я вообще здесь недавно.

Купила нас, как выяснилось, большая оборонная компания. Они мало того, что делают самолеты, но еще и чуть ли не крупнейшие в мире по компьютерной безопасности. По крайней мере, утверждается, что именно их нанимают для защиты президента.
- Мне сообщили, - важно сказал директор, - что как только о покупке станет известно, следует ожидать military grade (охуенной силы) DoS атаку на нашу компанию. Но с нами теперь работают лучшие специалисты, они нас в обиду не дадут.
- Понятно, - тихо заметил я, - начальство получит бонусы, а мы - ограничения интернета.
Но тогда, я еще думал, что шучу.

Прошло два дня. Работа остановилась практически полностью - кто в наши дни может программировать без доступа к Гуглу? А без Stack Overflow? (это самый популярный сайт, где программисты задают любые вопросы и получают ответы) Но если про это наш IT Department хотя бы извинялся и обещал когда-нибудь исправится, то все социальные сети были запрещены раз и навсегда. А заодно, до кучи и Yahoo Mail вместе с Gmail-ом. Так что пропал калабуховский дом. Скоро будем ходить строем и прибывать на службу по расписанию.

Лучше всех это описал один коллега:
- Наша компания подверглась сокрушительной Denial of Service атаке. Со стороны IT department-а.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gxk10: (Default)
Gregory

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios