gxk10: (man with beard)
[personal profile] gxk10
В русском интернете любят писать о тупых американцах (тм). Читая этих авторов, я всегда радуюсь. Дело в том, что в отличие от большинства людей, я ценю дураков. Они повышают мне самооценку. А ее есть куда повышать.

Я работаю в небольшой инженерной компании. Она ни разу не Google и не Apple. К тому же расположена в глухих задырищах на окраине Бостона. Иными словами, элитой здесь не пахнет. Намедни пошел на с сотрудниками на обед. Провожали нашего тестера, который ушел в другую компанию. Разговорились. Он рассказал, что в качестве хобби делает гитары для профессиональных музыкантов, на заказ. Народ заинтересовался, стал распрашивать. Оказалось, что другой сотрудник - почти профессиональный музыкант. То есть прожить этим еще не может, но регулярно выступает, с группой или соло. Наш DBA (администратор баз данных) увлекается электричеством, и построил дома генератор для каких-то спецэффектов (я не понял каких, хотя по первому образованию инженер-электрик). А третьего дня наливаю себе кофе в столовой и слышу как один наш программист спрашивает другого: "Ну как продвигается твой роман?" Потом они стали обсуждать литературную технику, и я ушел.

Но окончательно меня добил другой коллега. Он, видите ли, увлекается рыбалкой. И они с друзьями периодически ездят на разные озера. И уже 10 лет они записывают где, сколько поймали, при какой погоде и т.д. А записи заносят в базу данных. И когда их стало достаточно много, обработали их методами data mining (теми самыми за который NSA сейчас гнобят). Так что теперь могут с высокой вероятностью предсказывать какой будет клев в каждом месте. Естественно, никто из них с базами данных не работает. Это они так, для души.

Мой предыдущий начальник (вице президент компании) по выходным работал горнолыжным инструктором. Нынешний слушает лекции по новым технологиям программирования пока бегает перед работой. И примерам этим несть числа. Так что я уже на полном серьезе испытываю комплекс неполноценности.

А вы пишите, пишите, ребята. Если долго повторять "халва", во рту обязательно станет сладко.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gxk10: (Default)
Gregory

January 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios